Lanciano
Italia - año 700
Lanciano es una pequeña ciudad medieval, que se encuentra en la costa del Mar Adriático de Italia, en la carretera entre San Giovanni Rotondo y Loreto. Lanciano significa "Lanza".
Un Monje de la Orden de San Basilio, sabio en las cosas del mundo, pero no en las cosas de la fe, pasaba un tiempo de prueba contra
el sacerdote estaba siendo atacado fuertemente por la duda y después de haber pronunciado las solemnes palabras de la consagración, vio como
Estaba ante un fenómeno sobrenatural visible, que lo hizo temblar y comenzó a llorar incontrolablemente de gozo y agradecimiento. Estuvo parado por un largo rato, de espaldas a los fieles, como era la misa en ese tiempo. Después se volteó despacio hacia ellas, diciéndoles: ¡Oh afortunados testigos a quién el Santísimo Dios, para destruir mi falta de fe, ha querido revelárseles Él mismo en este Bendito Sacramento y hacerse visible ante nuestros ojos. Vengan, hermanos y maravíllense ante nuestro Dios tan cerca de nosotros. Contemplen la Carne y la Sangre de Nuestro Amado Cristo!.
Las personas se apresuraron para ir al altar y, al presenciar el milagro, empezaron a clamar, pidiendo perdón y misericordia. Otras empezaron a darse golpes de pecho, confesando sus pecados, declarándose indignos de presenciar tal milagro. Otros se arrodillaban en señal de respeto y gratitud por el regalo que el Señor les había concedido. Todos contaban la historia por toda la ciudad y por todos los pueblos circunvecinos.
La carne se mantuvo intacta, pero la sangre se dividió en el cáliz, en 5 partículas de diferentes tamaños y formas irregulares. Los monjes decidieron pesar las partículas descubriendo fenómenos particulares sobre el peso de cada una de ellas. Cuando pesan 1, pesa lo mismo que 2 y 2 pesan lo mismo que las 5. Inmediatamente la Hostia y las cinco partículas fueron colocadas en un relicario de marfil. Análisis, realizados con absoluto rigor científico (desde 1574, en 1970-71 y en 1991) y documentados, por una serie de fotografías al microscopio, dieron los siguientes resultados:
* La Carne es verdadera Carne. La Sangre es verdadera Sangre.
* La Carne y la Sangre pertenecen a la especie humana.
* La Carne está constituida por el tejido muscular del corazón. En la Carne están presentes, en secciones, el miocardio, el endocardio, el nervio vago y, por el relevante espesor del miocardio, el ventrículo cardiaco izquierdo
*La Carne es un CORAZON completo en su estructura esencial.
* La Carne y la Sangre tienen el mismo grupo sanguíneo (AB).
* En la Sangre se encontraron las proteínas normalmente fraccionadas, con la proporción en porcentaje, correspondiente al cuadro Sero-proteico de la sangre fresca normal.
* En la Sangre también se encontraron estos minerales : Cloruro, fósforo, magnesio, potasio, sodio y calcio.
La conservación de la Carne y de la Sangre, dejadas al estado natural
por espacio de doce siglos y expuestas a la acción de agentes atmosféricos y biológicos, es de por sí, un fenómeno extraordinario.
Conclusión:
Se puede decir que la Ciencia ha dado una respuesta segura y exhaustiva
acerca de la autenticidad del Milagro Eucarístico de Lanciano. Aquí se conserva desde hace más de doce siglos
El primero y más grande de los milagros Eucarísticos.
La Carne, desde 1713, se conserva en un artístico Ostensorio de plata, de la escuela napolitana, finamente cincelado.
La Sangre está contenida en una rica y antigua ampolla de cristal de Roca.
La Hostia-Carne, aún se conserva muy bien.
El tamaño de la hostia es como las hostias que el sacerdote eleva en las misas hoy día.
Es ligeramente parda y adquiere un tinte róseo si se ilumina por el lado posterior. La sangre coagulada tiene un color terroso que tiende al amarillo Ocre. El Milagro de Lanciano es un continuo milagro.
La Hostia convertida en Carne y el Vino convertido en Sangre, sin el uso de ningún preservativo, están aún presentes en el relicario.
“Que el Señor te bendiga y te guarde, que el Señor haga brillar su rostro sobre ti y te conceda su Gracia, Que el Señor habite en ti y te de Paz”
No hay comentarios:
Publicar un comentario